もやしと玉子の中華炒め♪ レシピ

もやしと玉子の中華炒め♪
この記事をお気に入りに追加する 42 おいしそう! 36
bvividさん
bvividさん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
中華の塩味に甘い玉子でバランスがよいと好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

もやしのシャキシャキ食感と玉子の甘さがポイント❤安いもやしが立派なおかずに大変身^^♪

材料

  1. もやし 1パック
  2. 塩・こしょう 適量
  3. 中華だしの素 小さじ2
  4. ●卵 3個
  5. ●砂糖 大さじ1
  6. ●中華だしの素 小さじ1
  7. サラダ油 適量
  8. 刻みねぎ 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに、●の材料を入れて混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、もやしを塩・こしょうと中華だしの素で炒める。

  3. 3.

    2に、1を入れて炒め合わせ、卵に火が通ったら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

お好みで仕上げにしょう油を加えてもイイかも♪

記事のURL:

  • (ID: r569550)
  • 2013/03/26 UP!

他のもやしのレシピ(39,834件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もやしと玉子の中華炒め♪ | レシピブログTOP