もやしと玉子の中華炒め♪
料理紹介
もやしのシャキシャキ食感と玉子の甘さがポイント❤安いもやしが立派なおかずに大変身^^♪
材料
- もやし 1パック
- 塩・こしょう 適量
- 中華だしの素 小さじ2
- ●卵 3個
- ●砂糖 大さじ1
- ●中華だしの素 小さじ1
- サラダ油 適量
- 刻みねぎ 適量
作り方
- 1.
ボウルに、●の材料を入れて混ぜ合わせておく。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、もやしを塩・こしょうと中華だしの素で炒める。
- 3.
2に、1を入れて炒め合わせ、卵に火が通ったら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
お好みで仕上げにしょう油を加えてもイイかも♪
記事のURL:
- (ID: r569550)
- 2013/03/26 UP!