もやしと玉子の中華炒め♪
by bvividさん
【料理紹介】
もやしのシャキシャキ食感と玉子の甘さがポイント❤安いもやしが立派なおかずに大変身^^♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
もやし
1パック
塩・こしょう
適量
中華だしの素
小さじ2
●卵
3個
●砂糖
大さじ1
●中華だしの素
小さじ1
サラダ油
適量
刻みねぎ
適量
【作り方】
ボウルに、●の材料を入れて混ぜ合わせておく。
フライパンにサラダ油を熱し、もやしを塩・こしょうと中華だしの素で炒める。
2に、1を入れて炒め合わせ、卵に火が通ったら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
お好みで仕上げにしょう油を加えてもイイかも♪
このレシピのID: r569550
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD