もやしと玉子の中華炒め♪by bvividさん

【料理紹介】

もやしのシャキシャキ食感と玉子の甘さがポイント❤安いもやしが立派なおかずに大変身^^♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もやし 1パック
塩・こしょう 適量
中華だしの素 小さじ2
●卵 3個
●砂糖 大さじ1
●中華だしの素 小さじ1
サラダ油 適量
刻みねぎ 適量

【作り方】

  1. ボウルに、●の材料を入れて混ぜ合わせておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、もやしを塩・こしょうと中華だしの素で炒める。
  3. 2に、1を入れて炒め合わせ、卵に火が通ったら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで仕上げにしょう油を加えてもイイかも♪