やげん軟骨のレモンバジル風味♪
料理紹介
レモンとバジルの風味に塩味が効いていて、ついお酒が進んじゃうおつまみです^^♪
材料
- やげん軟骨(生) 200g
- 白ワイン 大さじ3
- オリーブオイル 適量
- 塩・黒こしょう(粗挽き) 適量
- バジル(乾燥) 小さじ1
- レモン汁 1/2個分
作り方
- 1.
お皿に、やげん軟骨を並べ、白ワインをふりかけてラップをし、電子レンジで約2~3分間加熱する。
- 2.
1をオリーブオイルを熱したフライパンに移し、塩・黒こしょう・バジルを入れ、焦げ目がつくまで炒める。
- 3.
2にレモン汁を回しかけたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
電子レンジで加熱した際に出る脂を除くとサッパリと仕上がりますよぉ♪
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- 2013/03/26 UP!