はんぺんのツナと大葉の挟み焼き♪
料理紹介
大葉がたっぷり入った、はんぺんの挟み焼き!
お弁当のおかずにも最適ですよぉ♪
材料
- はんぺん 2枚
- ツナ缶 2缶
- 大葉(粗みじん切り) 7枚
- マヨネーズ 大さじ2
- こしょう 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
ボウルにオイルをよく切ったツナ・大葉・マヨネーズ・こしょうを入れ、混ぜ合わせる。
- 2.
はんぺんは半分に切り、中に【1】の具が入るように包丁を入れて具を入れる。
- 3.
フライパンにサラダ油を熱し、両面に焼き色が付いたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
マヨネーズと大葉はお好みで加減して下さいねぇ♪
記事のURL:
- (ID: r212167)
- 2011/03/03 UP!