はんぺんのツナと大葉の挟み焼き♪ レシピ

はんぺんのツナと大葉の挟み焼き♪
この記事をお気に入りに追加する 79 おいしそう! 5
bvividさん
bvividさん
  •     彼  親  家族
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
お弁当のおかずやおつまみにも活躍してます♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

大葉がたっぷり入った、はんぺんの挟み焼き!
お弁当のおかずにも最適ですよぉ♪

材料

  1. はんぺん 2枚
  2. ツナ缶 2缶
  3. 大葉(粗みじん切り) 7枚
  4. マヨネーズ 大さじ2
  5. こしょう 適量
  6. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルにオイルをよく切ったツナ・大葉・マヨネーズ・こしょうを入れ、混ぜ合わせる。

  2. 2.

    はんぺんは半分に切り、中に【1】の具が入るように包丁を入れて具を入れる。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、両面に焼き色が付いたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

マヨネーズと大葉はお好みで加減して下さいねぇ♪

記事のURL:

  • (ID: r212167)
  • 2011/03/03 UP!

他の大葉のレシピ(36,275件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑はんぺんのツナと大葉の挟み焼き♪ | レシピブログTOP