じゃが芋とツナのトマトクリーム煮込み♪ レシピ

じゃが芋とツナのトマトクリーム煮込み♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
bvividさん
bvividさん
  •     彼  親  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
ツナとトマトクリームが合うと好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

じゃが芋と玉ねぎは電子レンジ活用して煮込みを時短調理☆ツナの旨味が味わえるトマトクリーム煮込みに仕上がり美味しいですよ♪

材料

  1. じゃがいも(乱切り) 小5個
  2. 玉ねぎ(くし切り) 1個
  3. ツナ缶(オイルを切っておく) 2缶
  4. にんにく(みじん切り) 大さじ1
  5. 基本のトマトソース 1缶
  6. 白ワイン 100cc
  7.  100cc
  8. オリーブオイル 大さじ1
  9. コンソメ(顆粒) 大さじ1
  10. ローリエ 1枚
  11. 生クリーム 70cc
  12. 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルにじゃが芋と玉ねぎを入れてサッと水に潜らせてから電子レンジ(600w)で約5~7分間加熱する。

  2. 2.

    鍋に1とツナ・にんにく・トマトソース・白ワイン・水・オリーブオイル・コンソメ・ローリエを入れて約7~10分間煮込む。

  3. 3.

    2に生クリームを入れてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調えたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

1で加熱時間はじゃが芋の大きさやご家庭の電子レンジにより異なります!竹串がスッと入るまで加熱して下さいね☆
2では時々かき混ぜてお好みの濃度に仕上げましょう♪

記事のURL:

  • (ID: r1321160)
  • 2018/11/09 UP!

他のじゃが芋のレシピ(10,722件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃが芋とツナのトマトクリーム煮込み♪ | レシピブログTOP