フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナー・ピーマン・玉ねぎを塩コショウで炒める。
1に、白ワインとコンソメを入れてアルコールを飛ばし、トマトケチャップで絡めたらおかずの出来上がりです。
レンジカップ8号をタッパーに並べて2を入れ、蓋をして冷凍します。お弁当に入れる際には自然解凍か電子レンジで加熱します。
ピーマンとウインナーは細長い乱切りにしています! カップは電子レンジ加熱対応の内面シリコンコート加工のレンジカップです☆ 一般的に多く使われている「8号」サイズにしました♪
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑【冷凍ストック】ナポリタン風おかず♪ | レシピブログTOP