【冷凍ストック】ナポリタン風おかず♪by bvividさん

【料理紹介】

忙しい朝のお弁当のおかずには心強い冷凍ストック☆自然解凍またはレンチンで簡単!今回はパスタなしのナポリタン風にしました♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ウインナー(乱切り) 6本
ピーマン(乱切り) 4個
玉ねぎ(スライス) 1/2個
オリーブオイル 大さじ1
塩コショウ 適量
白ワイン 大さじ1
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
トマトケチャップ 大さじ4~5

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナー・ピーマン・玉ねぎを塩コショウで炒める。
  2. 1に、白ワインとコンソメを入れてアルコールを飛ばし、トマトケチャップで絡めたらおかずの出来上がりです。
  3. レンジカップ8号をタッパーに並べて2を入れ、蓋をして冷凍します。お弁当に入れる際には自然解凍か電子レンジで加熱します。

【ワンポイントアドバイス】

ピーマンとウインナーは細長い乱切りにしています!
カップは電子レンジ加熱対応の内面シリコンコート加工のレンジカップです☆
一般的に多く使われている「8号」サイズにしました♪