いんげんの豚バラ巻♪オイスター風味♪ レシピ

いんげんの豚バラ巻♪オイスター風味♪
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bvividさん
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肉巻きにタレが合って美味しいと好評でした♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

いんげんの肉巻きを豚バラ肉で作りました☆オイスター風味のソースとの相性バッチリ♡豚バラ肉の脂がジュワっと美味しいですよ♪

材料

  1. 豚バラ肉 10枚
  2. いんげん 15本
  3. 塩・こしょう 適量
  4. サラダ油 大さじ1
  5. ●オイスターソース 大さじ2
  6. ●しょう油 大さじ1
  7. ●酒 大さじ1
  8. ●みりん 大さじ2
  9. ●砂糖 小さじ2
  10. ●ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    いんげんは塩を振りラップに包んで電子レンジ(600w)で約1分間加熱して冷ましておく。

  2. 2.

    いんげん3本を豚バラ肉2枚を使ってくるくると巻き、塩・こしょうをする。(コツ・ポイント参照)

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、2を弱火でじっくりと全面を炒める。(ワンポイントアドバイス参照)

  4. 4.

    3に、●の調味料を混ぜ合わせたものを入れて弱火で煮詰め、お好みの大きさにカットしてソースをかけたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

2で、豚バラ肉1枚を半分まで巻き、もう1枚で残りの半分を巻きましょう☆
3で出た油はキッチンペーパーで必ず拭き取ってから4の工程に進んで下さいね!
4で、フライパンを振りながら絡め、ゆっくりと煮詰めましょう♪

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  • (ID: r1307061)
  • 2018/09/10 UP!

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