いんげんの豚バラ巻♪オイスター風味♪by bvividさん

【料理紹介】

いんげんの肉巻きを豚バラ肉で作りました☆オイスター風味のソースとの相性バッチリ♡豚バラ肉の脂がジュワっと美味しいですよ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚バラ肉 10枚
いんげん 15本
塩・こしょう 適量
サラダ油 大さじ1
●オイスターソース 大さじ2
●しょう油 大さじ1
●酒 大さじ1
●みりん 大さじ2
●砂糖 小さじ2
●ごま油 小さじ1

【作り方】

  1. いんげんは塩を振りラップに包んで電子レンジ(600w)で約1分間加熱して冷ましておく。
  2. いんげん3本を豚バラ肉2枚を使ってくるくると巻き、塩・こしょうをする。(コツ・ポイント参照)
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2を弱火でじっくりと全面を炒める。(ワンポイントアドバイス参照)
  4. 3に、●の調味料を混ぜ合わせたものを入れて弱火で煮詰め、お好みの大きさにカットしてソースをかけたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

2で、豚バラ肉1枚を半分まで巻き、もう1枚で残りの半分を巻きましょう☆
3で出た油はキッチンペーパーで必ず拭き取ってから4の工程に進んで下さいね!
4で、フライパンを振りながら絡め、ゆっくりと煮詰めましょう♪