いんげんの豚バラ巻♪オイスター風味♪by bvividさん
【料理紹介】
いんげんの肉巻きを豚バラ肉で作りました☆オイスター風味のソースとの相性バッチリ♡豚バラ肉の脂がジュワっと美味しいですよ♪
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚バラ肉 |
10枚 |
いんげん |
15本 |
塩・こしょう |
適量 |
サラダ油 |
大さじ1 |
●オイスターソース |
大さじ2 |
●しょう油 |
大さじ1 |
●酒 |
大さじ1 |
●みりん |
大さじ2 |
●砂糖 |
小さじ2 |
●ごま油 |
小さじ1 |
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【作り方】
- いんげんは塩を振りラップに包んで電子レンジ(600w)で約1分間加熱して冷ましておく。
- いんげん3本を豚バラ肉2枚を使ってくるくると巻き、塩・こしょうをする。(コツ・ポイント参照)
- フライパンにサラダ油を熱し、2を弱火でじっくりと全面を炒める。(ワンポイントアドバイス参照)
- 3に、●の調味料を混ぜ合わせたものを入れて弱火で煮詰め、お好みの大きさにカットしてソースをかけたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
2で、豚バラ肉1枚を半分まで巻き、もう1枚で残りの半分を巻きましょう☆
3で出た油はキッチンペーパーで必ず拭き取ってから4の工程に進んで下さいね!
4で、フライパンを振りながら絡め、ゆっくりと煮詰めましょう♪