【ご飯のお供】ニラとしそ昆布の梅ごま味♪ レシピ

【ご飯のお供】ニラとしそ昆布の梅ごま味♪
この記事をお気に入りに追加する 61 おいしそう! 21
bvividさん
bvividさん
  •     彼  親  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
ご飯が進むと好評でした♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

ニラのシャキシャキ感にしそ昆布の旨味と練り梅の酸味に白いりごまとごま油の香りがご飯に合ってモリモリ食べられちゃいますよ♪

材料

  1. ニラ(3cm幅カット) 1束
  2. しそ昆布 大さじ3
  3. 練り梅 小さじ1
  4. 白いりごま 大さじ1
  5. ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    茹でたニラ・しそ昆布・練り梅・白いりごま・ごま油を入れてよく和えたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

茹でたニラは水気をしっかり絞って下さいね☆
このレシピの練り梅は「桃屋の梅ごのみ」を使用しています♪

記事のURL:

  • (ID: r1225894)
  • 2017/10/25 UP!

他の梅のレシピ(37,817件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【ご飯のお供】ニラとしそ昆布の梅ごま味♪ | レシピブログTOP