* 骨付きフランクのカシスソース添え♪ レシピ

* 骨付きフランクのカシスソース添え♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Aliceさん
Aliceさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

酸味のあるカシスのソースがフランクフルトの味を引き立てます♪

材料

  1. 骨付きフランクフルト 5本
  2. 薄切り玉ねぎ 150g
  3. ガーリックの薄切り 2かけ
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. 粗挽き黒胡椒・塩 少々
  6. ◎ カシスソース 
  7. カシス・コンポート 大さじ3
  8. バルサミコ酢 小さじ1
  9. 白ワインビネガー 小さじ1
  10. 粗挽き黒胡椒・塩 少々

作り方

  1. 1.

    カシスソースの材料を混ぜて粗挽き黒胡椒・塩で味をととのえソースを作る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油とガーリックを熱し、薄切り玉ねぎを炒め、粗挽き黒胡椒・塩を少々ふる。

  3. 3.

    骨付きフランクフルトを炒める。
    器に盛り付けてソースをかける。

ワンポイントアドバイス

炒めるだけの簡単&時短レシピです。

記事のURL:

  • (ID: r1052241)
  • 2016/04/19 UP!

他の胡椒のレシピ(110,201件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑* 骨付きフランクのカシスソース添え♪ | レシピブログTOP