* 骨付きフランクのカシスソース添え♪by Aliceさん

【料理紹介】

酸味のあるカシスのソースがフランクフルトの味を引き立てます♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
骨付きフランクフルト 5本
薄切り玉ねぎ 150g
ガーリックの薄切り 2かけ
オリーブオイル 大さじ1
粗挽き黒胡椒・塩 少々
◎ カシスソース
カシス・コンポート 大さじ3
バルサミコ酢 小さじ1
白ワインビネガー 小さじ1
粗挽き黒胡椒・塩 少々

【作り方】

  1. カシスソースの材料を混ぜて粗挽き黒胡椒・塩で味をととのえソースを作る。
  2. フライパンにオリーブ油とガーリックを熱し、薄切り玉ねぎを炒め、粗挽き黒胡椒・塩を少々ふる。
  3. 骨付きフランクフルトを炒める。
    器に盛り付けてソースをかける。

【ワンポイントアドバイス】

炒めるだけの簡単&時短レシピです。