* ストロベリー・ダックワーズ♪ レシピ

* ストロベリー・ダックワーズ♪
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Aliceさん
Aliceさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

苺の酸味とクリームチーズの酸味が相まった美味しいクリームをサンドしました♪
冷やしていただきますと、より美味しいです♥

材料

  1. アーモンドプードル 35g
  2. 薄力粉 25g
  3. フリーズドライ苺 10g
  4. 粉糖 50g
  5. 卵白 2個
  6. ◎ストロベリー・フロマージュクリーム 
  7. クリームチーズ 80g
  8. マテルネストロベリーコンポート 40g
  9. 生クリーム・砂糖 各大さじ1
  10. ラム酒 小さじ1

作り方

  1. 1.

    粉砂糖をふるう。
    アーモンドプードルと薄力粉を混ぜてふるい、フリーズドライの苺を混ぜておく。

  2. 2.

    卵白を泡立て、少し泡立ってきたら粉砂糖2・3回に分けて加え、しっかりと泡立硬めのメレンゲを作る。

  3. 3.

    (2)にふるった粉類を入れ、2回に分けてゴムベラで切るように混ぜる。

  4. 4.

    生地を絞り袋に入れて、クッキングシートに好きな形に絞り出す。

  5. 5.

    生地の上に分量外の粉砂糖を1度振りかけて溶けたら、もう1度振りかける。

  6. 6.

    180°に予熱したオーブンで15分くらい焼き網の上で冷ます。

  7. 7.

    クリームチーズに苺のコンポートと生クリーム・砂糖・ラム酒を加え混ぜる。
    絞り袋に入れ絞りやすい硬さまで冷蔵庫で冷やす。

  8. 8.

    クリームを絞り袋に入れて、ダックワーズに絞りサンドする。

ワンポイントアドバイス

クリームチーズは常温に戻しておく。
メレンゲは固めのしっかりしたメレンゲを作る。

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  • (ID: r1052216)
  • 2016/04/19 UP!

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