* ストロベリー・ダックワーズ♪
料理紹介
苺の酸味とクリームチーズの酸味が相まった美味しいクリームをサンドしました♪
冷やしていただきますと、より美味しいです♥
材料
- アーモンドプードル 35g
- 薄力粉 25g
- フリーズドライ苺 10g
- 粉糖 50g
- 卵白 2個
- ◎ストロベリー・フロマージュクリーム ◎
- クリームチーズ 80g
- マテルネストロベリーコンポート 40g
- 生クリーム・砂糖 各大さじ1
- ラム酒 小さじ1
作り方
- 1.
粉砂糖をふるう。
アーモンドプードルと薄力粉を混ぜてふるい、フリーズドライの苺を混ぜておく。
- 2.
卵白を泡立て、少し泡立ってきたら粉砂糖2・3回に分けて加え、しっかりと泡立硬めのメレンゲを作る。
- 3.
(2)にふるった粉類を入れ、2回に分けてゴムベラで切るように混ぜる。
- 4.
生地を絞り袋に入れて、クッキングシートに好きな形に絞り出す。
- 5.
生地の上に分量外の粉砂糖を1度振りかけて溶けたら、もう1度振りかける。
- 6.
180°に予熱したオーブンで15分くらい焼き網の上で冷ます。
- 7.
クリームチーズに苺のコンポートと生クリーム・砂糖・ラム酒を加え混ぜる。
絞り袋に入れ絞りやすい硬さまで冷蔵庫で冷やす。
- 8.
クリームを絞り袋に入れて、ダックワーズに絞りサンドする。
ワンポイントアドバイス
クリームチーズは常温に戻しておく。
メレンゲは固めのしっかりしたメレンゲを作る。
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- 2016/04/19 UP!
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