*バレンタイ ♥ ローズショコラタルト♪
料理紹介
チョコレートにバラの風味を付けたバラの生チョコタルトです♪
焼成済みクッキー生地タルトを使うので、お手軽&簡単に作れます♪
材料
- ◎生チョコ ◎
- 糖質オフのチョコレート 100g
- 甘味料 お好みで♪
- 生クリーム 40g
- ローズジャム 10g
- ローズシロップ 10cc
- ◎デコレーション ◎
- クッキータルト 小 12個
- ドライローズ 少々
- チョコの飾りなど 少々
作り方
- 1.
生チョコの材料を湯煎で溶かし混ぜる。お好みの甘さに調整する。
- 2.
クッキータルトに生チョコを入れ、表面が少し固まるまで、室温においておく。
- 3.
表面が固まりかけたら、チョコレートとバラの花びらをトッピングする。
- 4.
お好きなデコレーションをして下さい。
ワンポイントアドバイス
デコレーションは表面が固まりかけた時にのせると、接着できて安定します。
シロップやリキュールにごとに甘さが違うので、甘さを調節して下さい。
記事のURL:
- (ID: r1052208)
- 2016/04/19 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません