レンコン入りクリームスープ レシピ

レンコン入りクリームスープ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

クリームスープのとろみ付けに、栄養たっぷりのレンコン粉を
使いました。

材料

  1. ハム 5枚
  2. 玉ねぎ(スライス) 1/2個
  3. レンコン粉 大3
  4. 牛乳 2カップ
  5.  1カップ
  6. ブイヨン 1個
  7. 塩・胡椒 少々
  8. オリーブ油 大2
  9. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    オリーブ油で玉ねぎ、ハムを炒める

  2. 2.

    1に水とブイヨンを入れ、煮立ったら蓮根粉を入れる。

  3. 3.

    2に牛乳を入れ、最後に塩・胡椒で味を調えて、パセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

蓮根粉が無い時は、レンコンをすりおろして入れても、
とっても美味しいです。

記事のURL:http://strawberry-nikki.seesaa.net/article/258040438.html

  • (ID: r396341)
  • 2012/03/25 UP!

他のれんこんのレシピ(21,611件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンコン入りクリームスープ | レシピブログTOP