レンコン入りクリームスープby Sachi(いちご)さん

【料理紹介】

クリームスープのとろみ付けに、栄養たっぷりのレンコン粉を
使いました。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ハム 5枚
玉ねぎ(スライス) 1/2個
レンコン粉 大3
牛乳 2カップ
1カップ
ブイヨン 1個
塩・胡椒 少々
オリーブ油 大2
パセリ 適量

【作り方】

  1. オリーブ油で玉ねぎ、ハムを炒める
  2. 1に水とブイヨンを入れ、煮立ったら蓮根粉を入れる。
  3. 2に牛乳を入れ、最後に塩・胡椒で味を調えて、パセリを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

蓮根粉が無い時は、レンコンをすりおろして入れても、
とっても美味しいです。