レンコン入りクリームスープ
by Sachi(いちご)さん
【料理紹介】
クリームスープのとろみ付けに、栄養たっぷりのレンコン粉を
使いました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ハム
5枚
玉ねぎ(スライス)
1/2個
レンコン粉
大3
牛乳
2カップ
水
1カップ
ブイヨン
1個
塩・胡椒
少々
オリーブ油
大2
パセリ
適量
【作り方】
オリーブ油で玉ねぎ、ハムを炒める
1に水とブイヨンを入れ、煮立ったら蓮根粉を入れる。
2に牛乳を入れ、最後に塩・胡椒で味を調えて、パセリを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
蓮根粉が無い時は、レンコンをすりおろして入れても、
とっても美味しいです。
このレシピのID: r396341
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD