ネギをみじん切りにしておきます。 他の野菜もサイコロ切りにしておきます。
お鍋にバターを入れネギをしんなりするまで炒めたら他の野菜も入れて軽く炒めたら水とローリエを加え中火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
煮えたら塩を加え10分程度したら出来上がり。
バターは、入れないでもそのまま野菜を煮込むたけでも大丈夫です。 お好みでベーコンを入れると美味しいですよ。
記事のURL:http://enjoyk.exblog.jp/21611302/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑キャベツとじゃがいもの春スープ | レシピブログTOP