キャベツとじゃがいもの春スープ レシピ

キャベツとじゃがいもの春スープ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 7
kayさん
kayさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

新じゃが、キャベツと春のお野菜をたっぷり入れたスープです。
トースト一緒にどうぞ♪

材料

  1. じゃがいも 3個
  2. キャベツ(小) 1/4
  3. ブロッコリー (小) 1/2
  4. ネギ 1/2本
  5.  小さじ1
  6. バター 大さじ1弱
  7.  1000ml
  8. コンソメ 2個
  9. ローリエ 1枚

作り方

  1. 1.

    ネギをみじん切りにしておきます。
    他の野菜もサイコロ切りにしておきます。

  2. 2.

    お鍋にバターを入れネギをしんなりするまで炒めたら他の野菜も入れて軽く炒めたら水とローリエを加え中火で野菜が柔らかくなるまで煮る。

  3. 3.

    煮えたら塩を加え10分程度したら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

バターは、入れないでもそのまま野菜を煮込むたけでも大丈夫です。
お好みでベーコンを入れると美味しいですよ。

記事のURL:http://enjoyk.exblog.jp/21611302/

  • (ID: r876367)
  • 2015/03/07 UP!

他の野菜のレシピ(291,668件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツとじゃがいもの春スープ | レシピブログTOP