夏の冷し味噌漬け茶漬け 山椒風味 レシピ

夏の冷し味噌漬け茶漬け 山椒風味
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
kayさん
kayさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

冷し茶漬けに山椒風味少し大人の朝茶漬けにしてみました。

材料

  1. ご飯 1膳分
  2. 味噌漬け(小口切り) 適量
  3. 青シソ 2枚
  4. 白ゴマ 小さじ1
  5. とろろこんぶ 少々
  6. 塩昆布 少々
  7. 冷緑茶または、焙じ茶 お椀の8分目
  8. 粉山椒 お好みで

作り方

  1. 1.

    青シソを千切りにしておきます。
    器にご飯、冷し緑茶または、焙じ茶を入れ具材をご飯にのせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

山椒が苦手の方は、なしでどうぞ。

記事のURL:http://enjoyk.exblog.jp/20889524/

  • (ID: r775871)
  • 2014/07/09 UP!

他の茶漬けのレシピ(2,206件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑夏の冷し味噌漬け茶漬け 山椒風味 | レシピブログTOP