夏の冷し味噌漬け茶漬け 山椒風味by kayさん

【料理紹介】

冷し茶漬けに山椒風味少し大人の朝茶漬けにしてみました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ご飯 1膳分
味噌漬け(小口切り) 適量
青シソ 2枚
白ゴマ 小さじ1
とろろこんぶ 少々
塩昆布 少々
冷緑茶または、焙じ茶 お椀の8分目
粉山椒 お好みで

【作り方】

  1. 青シソを千切りにしておきます。
    器にご飯、冷し緑茶または、焙じ茶を入れ具材をご飯にのせて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

山椒が苦手の方は、なしでどうぞ。