夏の冷し味噌漬け茶漬け 山椒風味
by kayさん
【料理紹介】
冷し茶漬けに山椒風味少し大人の朝茶漬けにしてみました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ご飯
1膳分
味噌漬け(小口切り)
適量
青シソ
2枚
白ゴマ
小さじ1
とろろこんぶ
少々
塩昆布
少々
冷緑茶または、焙じ茶
お椀の8分目
粉山椒
お好みで
【作り方】
青シソを千切りにしておきます。
器にご飯、冷し緑茶または、焙じ茶を入れ具材をご飯にのせて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
山椒が苦手の方は、なしでどうぞ。
このレシピのID: r775871
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD