秋を感じるリンゴのパンケーキ レシピ

秋を感じるリンゴのパンケーキ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
kayさん
kayさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

パンケーキにりんごを使ってしっとり
りんご味のパンケーキを作ってみました。

材料

  1. ホットケーキミックス 2枚分
  2. リンゴジャム 1カップ弱
  3. シナモン 少々
  4. サラダ油/マーガリン 大さじ1
  5. メープルシロップ 適量

作り方

  1. 1.

    ホットケーキミックスを普段より少し少な目の水
    で混ぜ合わせそこへリンゴジャムを加えて
    軽く混ぜ合わせます。

  2. 2.

    フライパンに油を入れ1.の生地を加えます。
    ホットケーキの外側と内側がふつふつとなり
    始めたら裏返し両面を焼き上げ出来上がり。

ワンポイントアドバイス

アメリカのアップルバターを使用しているので
既にシナモンが加わっています。
入手出来ない場合は、摩り下ろしリンゴか
自然な風味のリンゴジャムをおススメします。
(粘りがないジャム)

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/philly_2005/e/236d15783bc616278123e57d5b170b6a

  • (ID: r276431)
  • 2011/08/09 UP!

他のリンゴのレシピ(27,082件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑秋を感じるリンゴのパンケーキ | レシピブログTOP