カブの葉とグリルドチーズサンドのサラダ レシピ

カブの葉とグリルドチーズサンドのサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
kayさん
kayさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

カブの葉を使ってグリルドチーズサンドをクルトンにしてみたボリュームな朝ごはんです。

材料

  1. パン・ド・カンパーニュ 2枚
  2. とろけるスライスチーズ 1枚
  3. オリーブオイル 大さじ1
  4. カブの葉 3枚
  5. ぶどう 適量
  6. 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    パンにとろけるスライスチーズを入れサンドしておきます。

  2. 2.

    フライパンへオリーブオイルを入れ中火の弱で1.のチーズサンドを両面焼きほんのりときつね色に色がついたらフライパンから出し一口大に切ります。(熱いので少し冷めてから切る)

  3. 3.

    カブの葉は、洗って水気を切り手で食べやすい大きさにちぎりぶどうと2.の切ったグリルドチーズサンドと軽く混ぜ合わせ最後に塩、こしょうまたは、お好みのドレッシングをかけて食べて下さい。

ワンポイントアドバイス

フライパンを熱する前にオリーブオイルを入れてから火をつけて下さい。
フライパンを最初熱すると焦げやすくなるので要注意です。

記事のURL:https://enjoyk.exblog.jp/26633936/

  • (ID: r1266705)
  • 2018/04/04 UP!

他のフライパンのレシピ(302,011件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カブの葉とグリルドチーズサンドのサラダ | レシピブログTOP