もやしとザーサイのポン酢和え レシピ

もやしとザーサイのポン酢和え
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
さかなさん
さかなさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

激安もやしで簡単一品。レンチンしたもやしと刻んだザーサイを混ぜ、ポン酢、香りづけのごま油で和えました。

材料

  1. もやし 1/2袋
  2. ザーサイ お好み
  3. ポン酢 大さじ1
  4. ごま油 少々
  5. ラー油 数滴

作り方

  1. 1.

    もやしは根を丁寧に取ってざっと水洗いし、電子レンジで2分加熱する。
    ザーサイ(量はお好みで)は荒く刻む。

  2. 2.

    加熱したもやしが熱いうちにポン酢、ごま油、ラー油を入れ和える。

  3. 3.

    荒熱が取れたらさらにザーサイを加えて完成。

ワンポイントアドバイス

もやしは根を丁寧に取ると食べやすくできあがりがきれいです。
ラー油は辛さを見ながらお好みで加えてください。

記事のURL:http://spica1.blog.so-net.ne.jp/

  • (ID: r209987)
  • 2011/02/25 UP!

他のもやしのレシピ(39,837件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もやしとザーサイのポン酢和え | レシピブログTOP