もやしは根を丁寧に取ってざっと水洗いし、電子レンジで2分加熱する。 ザーサイ(量はお好みで)は荒く刻む。
加熱したもやしが熱いうちにポン酢、ごま油、ラー油を入れ和える。
荒熱が取れたらさらにザーサイを加えて完成。
もやしは根を丁寧に取ると食べやすくできあがりがきれいです。 ラー油は辛さを見ながらお好みで加えてください。
記事のURL:http://spica1.blog.so-net.ne.jp/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑もやしとザーサイのポン酢和え | レシピブログTOP