もやしとザーサイのポン酢和えby さかなさん

【料理紹介】

激安もやしで簡単一品。レンチンしたもやしと刻んだザーサイを混ぜ、ポン酢、香りづけのごま油で和えました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もやし 1/2袋
ザーサイ お好み
ポン酢 大さじ1
ごま油 少々
ラー油 数滴

【作り方】

  1. もやしは根を丁寧に取ってざっと水洗いし、電子レンジで2分加熱する。
    ザーサイ(量はお好みで)は荒く刻む。
  2. 加熱したもやしが熱いうちにポン酢、ごま油、ラー油を入れ和える。
  3. 荒熱が取れたらさらにザーサイを加えて完成。

【ワンポイントアドバイス】

もやしは根を丁寧に取ると食べやすくできあがりがきれいです。
ラー油は辛さを見ながらお好みで加えてください。