アスパラは根元の固い部分は切り落とし、下のほうの固い皮は皮むき器などでむく。
フライパンにバターを熱し、アスパラを入れて弱火でじっくり転がしながら焼く。
オーブンは200℃に余熱する。
耐熱用の器の内側にバター(分量外)を塗り、アスパラを並べ、空いたところに卵を割り入れ、塩・黒こしょう・チーズをふりかけ、 オーブンで8~10分くらい焼く。軽く上から黒こしょうをかける。
黄身はまだ半熟なので、食べる時につぶして、からめながら食べるとより美味しいです。
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑グリーンアスパラと卵のオーブン焼き | レシピブログTOP