グリーンアスパラと卵のオーブン焼き レシピ

グリーンアスパラと卵のオーブン焼き
この記事をお気に入りに追加する 90 おいしそう! 21
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

チーズと卵の黄金コンビです。

材料

  1. 卵  1個
  2. アスパラガス 4本
  3. パルメザンチーズ 大さじ1
  4. バター 大さじ1/2
  5. 塩・黒こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    アスパラは根元の固い部分は切り落とし、下のほうの固い皮は皮むき器などでむく。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、アスパラを入れて弱火でじっくり転がしながら焼く。

  3. 3.

    オーブンは200℃に余熱する。

  4. 4.

    耐熱用の器の内側にバター(分量外)を塗り、アスパラを並べ、空いたところに卵を割り入れ、塩・黒こしょう・チーズをふりかけ、
    オーブンで8~10分くらい焼く。軽く上から黒こしょうをかける。

ワンポイントアドバイス

黄身はまだ半熟なので、食べる時につぶして、からめながら食べるとより美味しいです。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r354982)
  • 2011/12/24 UP!

他の卵のレシピ(148,040件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑グリーンアスパラと卵のオーブン焼き | レシピブログTOP