あんかけかた焼きそば レシピ

あんかけかた焼きそば
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

かりっと香ばしい焼きそばです。

材料

  1. 中華そば(ゆで) 1玉
  2. きゃべつ  50g
  3. 豚肉スライス     50g
  4. にら  1/2束
  5. 玉ねぎ         1/4個
  6. 生姜スライス     3枚
  7. しょうゆ  小さじ2
  8. オイスターソース 小さじ2
  9. 酒  小さじ1
  10. 砂糖 小さじ1/2
  11. 片栗粉  小さじ2

作り方

  1. 1.

    きゃべつ・にらはざく切り、玉ねぎはスライス。

  2. 2.

    焼きそばはほぐし、フライパンに油をしいて丸くのせて、両面かりっとなるまで焼く。裏返す時にも油をたす。

  3. 3.

    フライパンにごま油をしいて生姜を加え、豚肉を炒め玉ねぎ・きゃべつも加え炒める。

  4. 4.

    3に水150cc+中華スープの素少々+調味料加え、にらを投入し少し煮て、水溶き片栗粉でとじて焼きそばの上にかける。

ワンポイントアドバイス

食べる時に、ラー油と酢をかけるとなお◎ですよ~。
あと焼きそばは焼けたら、ちょっとほぐしておくと食べやすくなります。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r248132)
  • 2011/06/04 UP!

他の焼きそばのレシピ(15,318件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あんかけかた焼きそば | レシピブログTOP