ほうれん草としめじの豆乳パスタ レシピ

ほうれん草としめじの豆乳パスタ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

豆乳でヘルシーなパスタです!

材料

  1. スパゲティ  100g
  2. ほうれん草 1束
  3. しめじ 1/4パック
  4. 豆乳  150ml
  5. オリーブオイル  大さじ2
  6. バター 5g
  7. にんにく(みじん切り)  1/2個
  8. 塩・こしょう・しょうゆ  少々
  9. パルメザンチーズ  お好み量

作り方

  1. 1.

    スパゲティは塩を入れた湯で、表示の時間よりちょい少なく茹でる。

  2. 2.

    ほうれん草はざく切り、しめじは石づきからはずす。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルとバター、にんにくを入れ、弱火で熱し香りが出たらほうれん草・しめじを加えて炒める。

  4. 4.

    しんなりしたら、豆乳を加え少し煮たら調味料で味付け、ゆで上がったパスタを加えソースに絡ませる。

  5. 5.

    盛り付け、上からパルメザンチーズをかける。

ワンポイントアドバイス

ほうれん草の代わりに小松菜やきゃべつでも◎ですね!

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

「第2回東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催
このレシピは「第2回東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催に投稿されました!
  • (ID: r214356)
  • 2011/03/07 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,768件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草としめじの豆乳パスタ | レシピブログTOP