【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あんずは皮と種をのぞき、重さを計量する。 あんずの重さの30~35%のきび砂糖を用意する。
厚手の鍋にあんずときび砂糖を入れ、軽く混ぜ、ふたをし、加熱する。
2が沸騰したら、アクをひき、火を弱めふたをずらし、20分程煮て、レモン汁を加えさらに5分程とろみがつくまで煮る。
3が冷めたら、煮沸消毒した瓶に入れ、保存する。
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう350件
↑自家製あんずジャム | レシピブログTOP