去年作ったクリスマスケーキ レシピ

去年作ったクリスマスケーキ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 5
mizoさん
mizoさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

いちごのチーズケーキです☆

材料

  1. クリープチーズ 250グラム
  2. 砂糖 70グラム
  3. ヨーグルト 200グラム
  4.  M3こ
  5. 生クリーム 100ml
  6. 牛乳 100ml
  7. 薄力粉 大さじ2
  8. レモン汁 少々
  9. ビスケット 70グラム
  10. マーガリンかバター 少々

作り方

  1. 1.

    ボトムを作る
    ビスケットを粉々にして溶かしバターと牛乳少々で混ぜて、ケーキホールに詰め込む

  2. 2.

    生地を作る
    1.常温にしたクリームチーズをあわ立てきで混ぜ、柔らかくなったら砂糖をいれてさらに混ぜる
    2.そのほかの材料を全部入れてまぜ、編みのボールなどでこして、180度のオーブンで50~60分やく
      (余熱しておいてね)

  3. 3.

    3.焼き終わって、冷やして、飾りをして終わり!

ワンポイントアドバイス

生クリームが足りなかったので牛乳を使いましたが、生クリーム200mlでより濃厚に!
ヨーグルトをサワークリームにするとさらに濃厚になります!
イチゴは1こを1/4にして飾ったので1パックで足りました~

記事のURL:http://ameblo.jp/ykmizoguchi/entry-10763179536.html

  • (ID: r189081)
  • 2011/01/09 UP!

他の生クリームのレシピ(60,593件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑去年作ったクリスマスケーキ | レシピブログTOP