去年作ったクリスマスケーキby mizoさん

【料理紹介】

いちごのチーズケーキです☆

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
クリープチーズ 250グラム
砂糖 70グラム
ヨーグルト 200グラム
M3こ
生クリーム 100ml
牛乳 100ml
薄力粉 大さじ2
レモン汁 少々
ビスケット 70グラム
マーガリンかバター 少々

【作り方】

  1. ボトムを作る
    ビスケットを粉々にして溶かしバターと牛乳少々で混ぜて、ケーキホールに詰め込む

  2. 生地を作る
    1.常温にしたクリームチーズをあわ立てきで混ぜ、柔らかくなったら砂糖をいれてさらに混ぜる
    2.そのほかの材料を全部入れてまぜ、編みのボールなどでこして、180度のオーブンで50~60分やく
      (余熱しておいてね)
  3. 3.焼き終わって、冷やして、飾りをして終わり!

【ワンポイントアドバイス】

生クリームが足りなかったので牛乳を使いましたが、生クリーム200mlでより濃厚に!
ヨーグルトをサワークリームにするとさらに濃厚になります!

イチゴは1こを1/4にして飾ったので1パックで足りました~