デルソーレ【ブランナン】で《ナンと!蓮根と長葱の味噌バター》
料理紹介
デルソーレ【手のばしナン】モニターレシピです
材料
- デルソーレ【ブランナン】 2枚
- 蓮根 中サイズ5㎝
- 長葱 1本
- オリーブオイル 小1
- 料理酒 小1
- バター 10g
- ★味噌 大1/2
- ★牛乳 大2
- そら豆(塩ゆで) 適宜
- パプリカパウダー 少々
作り方
- 1.
①蓮根は皮を剥き薄く輪切りにし、5分間水にさらす
長葱は斜め薄切りにする。
- 2.
②フライパンにオリーブオイル入れ水気を切った蓮根、長葱を順に炒める。
- 3.
③葱がしんなりしたらバターを加え、ひと炒めして、よく混ぜ合わせた★を加えて混ぜ合わせる。これで、味噌バターの出来上がり
- 4.
④ブランナンに③を好みの量のせて、塩ゆでしたそら豆をトッピングして、パプリカパウダーを色よくアクセントにふる。
ワンポイントアドバイス
★の味噌と牛乳はよく混ぜ合わせてから加えてください。
そのあとはあまり炒めると、味噌の風味が損なわれます
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- 2017/05/22 UP!