人参嫌いでも食べれる!人参の米粉パンケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

人参嫌いでも食べれる!人参の米粉パンケーキ レシピ

人参嫌いでも食べれる!人参の米粉パンケーキ
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

やさしい味のパンケーキ!人参入っていてもあまりわからないので人参嫌いでも食べれちゃいます。
小麦・卵・乳不使用。お好みでクリームやはちみつをかけても♪

材料

  1. 米粉 100g
  2. ベーキングパウダー 4g
  3. てんさい糖(きび砂糖) 30g
  4. 米油(サラダ油OK) 20g
  5. 豆乳 120g
  6. 人参 60g

作り方

  1. 1.

    人参をすりおろす。
    てんさい糖、米油、豆乳を加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    米粉、ベーキングパウダーをいれて混ぜる。

  3. 3.

    フライパンで焼く

ワンポイントアドバイス

テフロン加工のフライパンを使用すると油をしかずに、キレイに焼けます。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑人参嫌いでも食べれる!人参の米粉パンケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP