人参嫌いでも食べれる!人参の米粉パンケーキ
料理紹介
やさしい味のパンケーキ!人参入っていてもあまりわからないので人参嫌いでも食べれちゃいます。
小麦・卵・乳不使用。お好みでクリームやはちみつをかけても♪
材料
- 米粉 100g
- ベーキングパウダー 4g
- てんさい糖(きび砂糖) 30g
- 米油(サラダ油OK) 20g
- 豆乳 120g
- 人参 60g
作り方
- 1.
人参をすりおろす。
てんさい糖、米油、豆乳を加えてよく混ぜる。
- 2.
米粉、ベーキングパウダーをいれて混ぜる。
- 3.
フライパンで焼く
ワンポイントアドバイス
テフロン加工のフライパンを使用すると油をしかずに、キレイに焼けます。