アーモンドココアの米粉クッキー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アーモンドココアの米粉クッキー レシピ

アーモンドココアの米粉クッキー
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

小麦も卵も使わないレシピ。
クルミ入りでサクサク香ばしいクッキーです。

材料

  1. 米粉 50g
  2. アーモンドパウダー 30g
  3. 無塩バター 60g
  4. きび砂糖 25g
  5. ココア 5g
  6. クルミ 20g

作り方

  1. 1.

    ボールに米粉、アーモンドプードル、きび砂糖、ココア、無塩バターをいれて、カードを使って生地をまとめる。

    もしくは、バターをやわらかくして、きび砂糖をいれて混ぜたら粉類をいれてまとめる。

  2. 2.

    クルミは手で小さく割っていれる。

  3. 3.

    角棒状に生地をまとめたらラップに包んで冷蔵庫で1時間くらい休ませる。

  4. 4.

    1.5cm角になるようにカットする。

    180度にあたためておいたオーブンで18分くらい焼く。

ワンポイントアドバイス

一口サイズのクッキーにしたいので、棒状にするときはできるだけ細く作るとよいです。

↑アーモンドココアの米粉クッキー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP