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糖質オフ☆大豆粉と米粉のミニチョコマドレーヌ レシピ

糖質オフ☆大豆粉と米粉のミニチョコマドレーヌ
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

大豆粉を使って糖質オフ!ヘルシーなチョコマドレーヌです。
ミニハート型で焼いたのでバレンタインにもおススメ。

材料

  1. 大豆粉 20g
  2. 米粉 20g
  3. 無塩バター 60g
  4.  1個
  5. きび砂糖 35g
  6. ベーキングパウダー 1g
  7. ココア 3g

作り方

  1. 1.

    ミニハート型に薄く分量外の油を塗っておく。もしくはマドレーヌ型。
    オーブンは180度にあたためておく。
    大豆粉・米粉・ココア・ベーキングパウダーは合わせておく。

  2. 2.

    無塩バターを湯せんで溶かしておく。

  3. 3.

    卵にきび砂糖をいれてよく混ぜる。
    粉類をいれて混ぜる。
    溶かしバターをいれて混ぜる。

  4. 4.

    型にいれる。
    180度のオーブンで15分くらい焼く。

ワンポイントアドバイス

粉類はふるわなくてもOK。

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