米粉のアーモンド&チョコクッキー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

米粉のアーモンド&チョコクッキー レシピ

米粉のアーモンド&チョコクッキー
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

サクサククッキー生地に香ばしいアーモンドの入ったクッキーです。大きく厚めにやいて食べごたえがあります☆バレンタインにもオススメ♪

材料

  1. 米粉 80g
  2. ココア 5g
  3. 無塩バター 60g
  4. きび砂糖 30g
  5. アーモンド 15g

作り方

  1. 1.

    オーブンを180度にあたためたおく。生のアーモンドのときは焼いておく。米粉とココアはふるっておく。

  2. 2.

    バターがやわらかくなったら、白っぽくなるまで混ぜる。きび砂糖をいれてよくすり混ぜる。

  3. 3.

    粉類をいれて混ぜる。アーモンドは半分にカットして生地と混ぜる。

  4. 4.

    生地を6等分して、丸く形を作る。
    180度のオーブンで18分焼く。

ワンポイントアドバイス

生地を丸くするときにひびが入ったりすることもありますが、焼くとくっつきます。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
母の日に食べたいご馳走メニュー♪
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑米粉のアーモンド&チョコクッキー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP