簡単ですよ♪「ブタのみそ漬け」 レシピ

簡単ですよ♪「ブタのみそ漬け」
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単過ぎで申し訳無い感じですが、、材料2行だし、、でも簡単で美味しいんです。使う味噌によって味も微妙に変わりますよ。

材料

  1. 豚ロース(厚切り) 6枚
  2. 味噌 適量

作り方

  1. 1.

    お皿にラップをひきバターナイフ等で豚肉にお味噌を塗ります。

  2. 2.

    豚肉の両面に味噌を塗って重ねてラップで包みます。

  3. 3.

    1晩冷蔵庫に置きます。味噌を水でよく洗い流しキッチンペーパーで水分をよくとります。

  4. 4.

    フライパンで焼いて完成です焦げやすいので中火でこんがり焼いてくださいね

ワンポイントアドバイス

仕込みから食べるまで1昼夜かかりますが待つだけの甲斐はありますよ

記事のURL:

  • (ID: r1044520)
  • 2016/04/18 UP!

他の味噌のレシピ(81,217件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単ですよ♪「ブタのみそ漬け」 | レシピブログTOP