ヒジキの煮物 レシピ

ヒジキの煮物
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

水戻し不要のヒジキ使用で時短

材料

  1. 水戻し不要芽ヒジキ 2分の1袋(10g位)
  2. 人参 2分の1本位
  3. さつま揚げ 3枚
  4. ☆水 100㏄
  5. ☆砂糖・醤油・みりん・酒 各大1
  6. ☆ダシダ 小2分の1
  7. サラダ油 適宜

作り方

  1. 1.

    人参とさつま揚げを細切りする

  2. 2.

    人参をシリコンスチーマーに入れて、600Wで1分半加熱する

  3. 3.

    鍋にサラダ油を熱し、人参を炒める。
    そこにカットしたさつま揚げと水戻し不要ヒジキを加えて更に炒め、☆を加えて煮る。

  4. 4.

    中火→弱火で煮て、水分がなくなったら完成

ワンポイントアドバイス

さつま揚げで作ると旨い

記事のURL:

  • (ID: r1288307)
  • 2018/06/27 UP!

他のさつま揚げのレシピ(3,759件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ヒジキの煮物 | レシピブログTOP