味噌カツのタレ レシピ

味噌カツのタレ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

名古屋旅行で食べた「矢場とんの味噌カツ」のタレを再現しました。

材料

  1. みそ 大4
  2. 砂糖 大4
  3.  大2
  4. みりん 小2
  5. ウスターソース 小2

作り方

  1. 1.

    全ての材料をフライパンに入れて、混ぜ合わせる。

  2. 2.

    弱火にかけ、ひたすら混ぜる。

  3. 3.

    煮沸したら、そのまま10分くらい放置。
    たまにかき混ぜる。

  4. 4.

    トロッとしたら完成

ワンポイントアドバイス

焦げないようにたまにかき混ぜる。

記事のURL:

  • (ID: r1272275)
  • 2018/04/25 UP!

他の味噌のレシピ(81,219件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑味噌カツのタレ | レシピブログTOP