梅酒の梅を使ったクリームチーズ レシピ

梅酒の梅を使ったクリームチーズ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 2
naotさん
naotさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

梅酒を漬けた梅とクリームチーズを混ぜた簡単レシピ

材料

  1. クリームチーズ 100g
  2. 梅酒の梅 二個
  3. バケット お好みで

作り方

  1. 1.

    クリームチーズを常温でなめらかな状態にする。

  2. 2.

    梅酒の梅をほぐしバーミックスで潰す。

  3. 3.

    2をクリームチーズに混ぜて出来上がり。バケットに付けて食べましょう。

  4. 4.

    残ったものは冷蔵庫で保存します。

ワンポイントアドバイス

クリームチーズはレンジを使わないでください。

記事のURL:

  • (ID: r200687)
  • 2011/02/05 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,214件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑梅酒の梅を使ったクリームチーズ | レシピブログTOP