<炊飯器で簡単に!さやえんどう豆のお粥さん>
「やわらかくて食べやすい」
「お粥さんでも春を感じられる」と喜ばれました
料理紹介
春は食卓から~♪さやえんどうでお粥さん
療養中やご年配の方にも春を届けましょう
材料
- 米 20g
- もち麦(はくばく) 20g
- さやえんどう豆 20g(豆のみ)
- 水 400cc
- 塩 小1/8
作り方
- 1.
えんどう豆をさやから出す
◆豆の状態のものでも買ってきてもOK
- 2.
炊飯器に米ともち麦、水、さやえんどう、塩を入れ、おかゆコースで炊く
完成です
ワンポイントアドバイス
◆炊飯器のおかゆコースを使うので簡単です
お茶碗2杯分あります。
記事のURL:
- (ID: r886213)
- 2015/03/30 UP!