<炊飯器で簡単に!さやえんどう豆のお粥さん> レシピ

<炊飯器で簡単に!さやえんどう豆のお粥さん>
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
槙 かおるさん
槙 かおるさん
  •     夫  親  家族
  •    普段の食卓
「やわらかくて食べやすい」 「お粥さんでも春を感じられる」と喜ばれました
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

春は食卓から~♪さやえんどうでお粥さん
療養中やご年配の方にも春を届けましょう

材料

  1.  20g
  2. もち麦(はくばく) 20g
  3. さやえんどう豆 20g(豆のみ)
  4.  400cc
  5.  小1/8

作り方

  1. 1.

    えんどう豆をさやから出す
    ◆豆の状態のものでも買ってきてもOK

  2. 2.

    炊飯器に米ともち麦、水、さやえんどう、塩を入れ、おかゆコースで炊く
    完成です

ワンポイントアドバイス

◆炊飯器のおかゆコースを使うので簡単です
お茶碗2杯分あります。

記事のURL:

  • (ID: r886213)
  • 2015/03/30 UP!

他の米のレシピ(94,227件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑<炊飯器で簡単に!さやえんどう豆のお粥さん> | レシピブログTOP