<炊飯器で簡単に!さやえんどう豆のお粥さん>by 槙 かおるさん

【料理紹介】

春は食卓から~♪さやえんどうでお粥さん
療養中やご年配の方にも春を届けましょう

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
20g
もち麦(はくばく) 20g
さやえんどう豆 20g(豆のみ)
400cc
小1/8

【作り方】

  1. えんどう豆をさやから出す
    ◆豆の状態のものでも買ってきてもOK
  2. 炊飯器に米ともち麦、水、さやえんどう、塩を入れ、おかゆコースで炊く
    完成です

【ワンポイントアドバイス】

◆炊飯器のおかゆコースを使うので簡単です
お茶碗2杯分あります。