<炊飯器で簡単に!さやえんどう豆のお粥さん>
by 槙 かおるさん
【料理紹介】
春は食卓から~♪さやえんどうでお粥さん
療養中やご年配の方にも春を届けましょう
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
米
20g
もち麦(はくばく)
20g
さやえんどう豆
20g(豆のみ)
水
400cc
塩
小1/8
【作り方】
えんどう豆をさやから出す
◆豆の状態のものでも買ってきてもOK
炊飯器に米ともち麦、水、さやえんどう、塩を入れ、おかゆコースで炊く
完成です
【ワンポイントアドバイス】
◆炊飯器のおかゆコースを使うので簡単です
お茶碗2杯分あります。
このレシピのID: r886213
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD