<おつまみ揚げワンタン> レシピ

<おつまみ揚げワンタン>
この記事をお気に入りに追加する 47 おいしそう! 17
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

中身は2種類
明太子&チーズとたくわん&チーズ
ビールに日本酒にワインにもピッタリ!
意外と子供も好きで食べられちゃうから多めに作る事をおすすめ(^^)
一口サイズで簡単につまめるからパーティーにもいいし
お弁当にちょこっと入れても楽しいね

材料

  1. ワンタンの皮 1袋
  2. 明太子 1腹
  3. たくわん 3cm
  4. プロセスチーズ 2P
  5. パセリ 1本
  6. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    明太子、たくわん、チーズを1cm角ぐらいのサイコロに切る
    ワンタンの皮に明太子とチーズ、たくわんとチーズというように
    1つずつ入れて端に水をつけて三角に包む

  2. 2.

    170度の油に入れ浮いてきてきつね色に揚がったら出来上がり
    パセリの葉を素揚げしたものを上に散らして完成です

ワンポイントアドバイス

◆たくわんは大きく切り過ぎると包む時に皮がやぶれるので気をつけて下さい
◆好みですがとろけるチーズよりプロセスチーズの方が食べた時に明太子やたくわんがより感じられ美味しかったです
そして何よりプロセズチーズの方が冷めても美味しいです
(とろけるチーズは硬くなります)

記事のURL:http://yaplog.jp/okisuki/archive/1529

  • (ID: r585834)
  • 2013/04/26 UP!

他のチーズのレシピ(158,642件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑<おつまみ揚げワンタン> | レシピブログTOP