<おつまみ揚げワンタン>by 槙 かおるさん
【料理紹介】
中身は2種類
明太子&チーズとたくわん&チーズ
ビールに日本酒にワインにもピッタリ!
意外と子供も好きで食べられちゃうから多めに作る事をおすすめ(^^)
一口サイズで簡単につまめるからパーティーにもいいし
お弁当にちょこっと入れても楽しいね
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ワンタンの皮 |
1袋 |
明太子 |
1腹 |
たくわん |
3cm |
プロセスチーズ |
2P |
パセリ |
1本 |
揚げ油 |
適量 |
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【作り方】
- 明太子、たくわん、チーズを1cm角ぐらいのサイコロに切る
ワンタンの皮に明太子とチーズ、たくわんとチーズというように
1つずつ入れて端に水をつけて三角に包む
- 170度の油に入れ浮いてきてきつね色に揚がったら出来上がり
パセリの葉を素揚げしたものを上に散らして完成です
【ワンポイントアドバイス】
◆たくわんは大きく切り過ぎると包む時に皮がやぶれるので気をつけて下さい
◆好みですがとろけるチーズよりプロセスチーズの方が食べた時に明太子やたくわんがより感じられ美味しかったです
そして何よりプロセズチーズの方が冷めても美味しいです
(とろけるチーズは硬くなります)