ヨーグルトチーズケーキ レシピ

ヨーグルトチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する 40 おいしそう! 13
Sorairo*さん
Sorairo*さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ヨーグルトを使ったベイクドタイプのチーズケーキです。
材料を全て混ぜるだけなのでとっても簡単です。

材料

  1. クリームチーズ 250g
  2. プレーンヨーグルト 200g
  3. 生クリーム 200g
  4. 上白糖 100g
  5. 全卵 3ヶ
  6. コーンスターチ 大さじ2
  7. レモン汁 小さじ2
  8. マリービスケット 100g
  9. 無塩バター 50g

作り方

  1. 1.

    マリービスケットを厚めのビニール袋に入れて細かく砕き、溶かしバターを加えてよく揉んでなじませる。直径18センチの底が抜ける型の底に敷き詰める。コップの底などでしっかり押さえるようにすると良い。冷蔵庫で冷やす。

  2. 2.

    ボールにやわらかくしたクリームチーズを入れてよく練り、砂糖を加えてよく混ぜてなめらかにクリーム状にする。

  3. 3.

    2に卵を一個づつ入れてそのつどよく混ぜる。コーンスターチをふるい入れて混ぜる。

  4. 4.

    生クリーム・レモン汁・ヨーグルトを加えてよく混ぜて漉す。

  5. 5.

    冷やしておいた型に入れて180℃に温めたオーブンで60分ぐらい焼く。焼きあがったら粗熱をとって型のまま冷蔵庫でよく冷やす。

ワンポイントアドバイス

とにかくよく混ぜること。そしてダマが残らないように必ず漉して下さいね。

記事のURL:http://ameblo.jp/yu-bi22/entry-10661447231.html

  • (ID: r140435)
  • 2010/09/15 UP!

他のヨーグルトのレシピ(47,804件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ヨーグルトチーズケーキ | レシピブログTOP