マリービスケットを厚めのビニール袋に入れて細かく砕き、溶かしバターを加えてよく揉んでなじませる。直径18センチの底が抜ける型の底に敷き詰める。コップの底などでしっかり押さえるようにすると良い。冷蔵庫で冷やす。
ボールにやわらかくしたクリームチーズを入れてよく練り、砂糖を加えてよく混ぜてなめらかにクリーム状にする。
2に卵を一個づつ入れてそのつどよく混ぜる。コーンスターチをふるい入れて混ぜる。
生クリーム・レモン汁・ヨーグルトを加えてよく混ぜて漉す。
冷やしておいた型に入れて180℃に温めたオーブンで60分ぐらい焼く。焼きあがったら粗熱をとって型のまま冷蔵庫でよく冷やす。
とにかくよく混ぜること。そしてダマが残らないように必ず漉して下さいね。