キムチの素で簡単ピリ辛まきまき
料理紹介
カリっ♪ホクっ♪ピりっ♪
ビールのおつまみにもぴったり!
長いもをお肉で巻いて焼くだけの簡単レシピ、
分量も覚えやすいです。
材料
- 豚バラ肉 100g
- 長いも 15cmくらい
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- キムチのたれ 大さじ1
- 白ごま 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1.
酒、しょうゆ、みりん、キムチのたれ、白ゴマを合わせてたれを作っておく。
- 2.
長いもの皮をむき、5㎝くらいに切って、幅1㎝くらいに、
縦にスライスして、水にさらしておく。
- 3.
豚肉を広げ、塩コショウで下味をつけ、水けをふいた長いもを巻いていく。
- 4.
フライパンに巻き終わりを下にして並べて火をつけ、弱~中火で両面じっくり焼く。
- 5.
両面焼けたら、火を止めて、
合わせておいたたれを回し入れ、からめて完成☆
ワンポイントアドバイス
豚肉からでてくる余分な油はキッチンペーパーでふき取ってください。たれが余ったら添えつけの野菜にかけても美味しいです。
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
- (ID: r193306)
- 2011/01/19 UP!