キムチの素で簡単ピリ辛まきまき レシピ

キムチの素で簡単ピリ辛まきまき
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ことさちさん
ことさちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カリっ♪ホクっ♪ピりっ♪
ビールのおつまみにもぴったり!
長いもをお肉で巻いて焼くだけの簡単レシピ、
分量も覚えやすいです。

材料

  1. 豚バラ肉 100g
  2. 長いも 15cmくらい
  3.  大さじ1
  4. しょうゆ 大さじ1
  5. みりん 大さじ1
  6. キムチのたれ 大さじ1
  7. 白ごま 大さじ1
  8. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    酒、しょうゆ、みりん、キムチのたれ、白ゴマを合わせてたれを作っておく。

  2. 2.

    長いもの皮をむき、5㎝くらいに切って、幅1㎝くらいに、
    縦にスライスして、水にさらしておく。

  3. 3.

    豚肉を広げ、塩コショウで下味をつけ、水けをふいた長いもを巻いていく。

  4. 4.

    フライパンに巻き終わりを下にして並べて火をつけ、弱~中火で両面じっくり焼く。

  5. 5.

    両面焼けたら、火を止めて、
    合わせておいたたれを回し入れ、からめて完成☆

ワンポイントアドバイス

豚肉からでてくる余分な油はキッチンペーパーでふき取ってください。たれが余ったら添えつけの野菜にかけても美味しいです。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
  • (ID: r193306)
  • 2011/01/19 UP!

他のキムチのレシピ(32,740件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キムチの素で簡単ピリ辛まきまき | レシピブログTOP