キムチの素で簡単ピリ辛まきまきby ことさちさん

【料理紹介】

カリっ♪ホクっ♪ピりっ♪
ビールのおつまみにもぴったり!
長いもをお肉で巻いて焼くだけの簡単レシピ、
分量も覚えやすいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラ肉 100g
長いも 15cmくらい
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
キムチのたれ 大さじ1
白ごま 大さじ1
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. 酒、しょうゆ、みりん、キムチのたれ、白ゴマを合わせてたれを作っておく。
  2. 長いもの皮をむき、5㎝くらいに切って、幅1㎝くらいに、
    縦にスライスして、水にさらしておく。
  3. 豚肉を広げ、塩コショウで下味をつけ、水けをふいた長いもを巻いていく。
  4. フライパンに巻き終わりを下にして並べて火をつけ、弱~中火で両面じっくり焼く。
  5. 両面焼けたら、火を止めて、
    合わせておいたたれを回し入れ、からめて完成☆

【ワンポイントアドバイス】

豚肉からでてくる余分な油はキッチンペーパーでふき取ってください。たれが余ったら添えつけの野菜にかけても美味しいです。