なんでもパン
料理紹介
なんでもパンはいろいろなパンに変身できます。
カスタードを詰めたら、クリームパン、クルクルまいたら、コロネ、
クッキー生地を上につけたら、メロンパン!!!
さあ!作ってみて!
材料
- 強力粉 200g
- ドライイースト 小さじ1と3分の1
- 砂糖 20g
- バター 20g
- 水 120cc
作り方
- 1.
ボールに強力粉+ドライイースト+砂糖をいれてそこへ、ぬるま湯をドーッといれて一気に混ぜる。まとまったら、バターをいれる。
- 2.
40℃15分発酵!終わりましたら、好きな数に切って丸めてね
- 3.
40℃15分発酵!180℃にオーブンを温めて!
- 4.
180℃10分焼きます。
ワンポイントアドバイス
1回目をこねるときはきじがなめらかになるまで、コネコネしてくださいね。見た目つるつるつるんという感じです。
記事のURL:
- (ID: r105578)
- 2010/07/17 UP!