さつまいもを5mm角の細切りにし、10分ほど水にさらす。 芋をザルで水を切り、キッチンペーパーで水気を良く拭き取る。
160℃の低温の油でじっくり揚げる。
気泡が少なくなり、カラッとしてくる。
高温170〜180℃にしてきつね色になるまで揚げる。
キッチンペーパーで油を切り冷まし、 フライパンに移し中火で温めたらメープルシロップを加え絡める。
バットにオーブンシートをひいて、芋を乾かす。 なるべくバラバラにしたほうが、くっつかない。
完成!
細くきった方がポリポリになりますよ〜♪
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑メープルシロップ芋けんぴ | レシピブログTOP