アスパラコッパ巻き 半熟卵リゾット レシピ

アスパラコッパ巻き 半熟卵リゾット
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

アスパラにコッパを巻いてオリーブオイルでソテーに!
そのままでも美味しいですが、朝食なので半熟卵のリゾットに♪
ガッツリ朝から美味しい卵混ぜリゾットです!

材料

  1. ミニアスパラ 12本
  2. コッパ 8枚
  3. 炊いたご飯 1合
  4. ☆ブイヨン(キューブ) 2個
  5. ☆水 200cc
  6. ☆塩、胡椒 少々
  7. チェダーチーズ 50g
  8.  1個
  9. 玉ねぎ 1/4個
  10. オリーブオイル 大1
  11. パルメザンチーズ 大2

作り方

  1. 1.

    ミニアスパラ2本にコッパを巻く。

  2. 2.

    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、1を中火でこんがり焼き、別皿に移す。

  3. 3.

    2のフライパンにみじん切りの玉ねぎ、輪切りアスパラを炒め☆を加える。

  4. 4.

    炊いたご飯を水又はお湯で洗い、ぬめりを取ったら良く水を切り3に加え、中火で水分を飛ばす用に炒める。

  5. 5.

    火を止め、
    チェダーチーズ、パルメザンチーズ、卵を加え絡ませる。

  6. 6.

    2と5を皿に盛りつけ、ブラックペッパー、パルメザンチーズをふりかけて完成!

ワンポイントアドバイス

5の行程は素早く!卵に火が通らないように気をつける。

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  • (ID: r1040608)
  • 2016/04/15 UP!

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