アスパラコッパ巻き 半熟卵リゾット
料理紹介
アスパラにコッパを巻いてオリーブオイルでソテーに!
そのままでも美味しいですが、朝食なので半熟卵のリゾットに♪
ガッツリ朝から美味しい卵混ぜリゾットです!
材料
- ミニアスパラ 12本
- コッパ 8枚
- 炊いたご飯 1合
- ☆ブイヨン(キューブ) 2個
- ☆水 200cc
- ☆塩、胡椒 少々
- チェダーチーズ 50g
- 卵 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- オリーブオイル 大1
- パルメザンチーズ 大2
作り方
- 1.
ミニアスパラ2本にコッパを巻く。
- 2.
熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、1を中火でこんがり焼き、別皿に移す。
- 3.
2のフライパンにみじん切りの玉ねぎ、輪切りアスパラを炒め☆を加える。
- 4.
炊いたご飯を水又はお湯で洗い、ぬめりを取ったら良く水を切り3に加え、中火で水分を飛ばす用に炒める。
- 5.
火を止め、
チェダーチーズ、パルメザンチーズ、卵を加え絡ませる。
- 6.
2と5を皿に盛りつけ、ブラックペッパー、パルメザンチーズをふりかけて完成!
ワンポイントアドバイス
5の行程は素早く!卵に火が通らないように気をつける。
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- 2016/04/15 UP!