土鍋にお米、水、昆布を入れて炊く
卵を沸騰したお湯で1分茹でる
茹で上がったらごはんにのせてお醤油をかける
1分間茹でる時間を守ってください。食べるとき卵をよくかき混ぜると空気といっしょになってふわっとして美味しいです。
記事のURL:http://nice554.exblog.jp/12290167/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑卵かけごはん | レシピブログTOP