簡単!さつまいもご飯
料理紹介
子どもたちが大好きな炊き込みご飯です
材料
- 米 2合
- 水 いつもの炊飯どおり
- さつまいも 中1本
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/2弱
- 黒ごま お好みで
作り方
- 1.
さつまいもは1センチくらいの角切りにして、水に15分ほどさらす。
- 2.
米を研いで水を切る。炊飯器にいつも通り水をはる。
- 3.
水を切ったさつまいもと、酒、塩を加えていつも通り炊飯!炊き上がったらお好みで黒ごまをかけて出来上がり^_^
ワンポイントアドバイス
簡単なので特にありません^_^おいしくなぁれと唱えましょう!
記事のURL:
- (ID: r1340342)
- 2019/01/31 UP!